LA CIVILTA' DEL PANE
GLI APPROFONDIMENTI DI UN ALIMENTO RICCO DI STORIA

PROGRAMMA

Pane indicatore di civiltà: valore simbolico e culturale
Prof. G. Archetti
Università Cattolica - Brescia

Tecniche di preparazione: Impasto diretto, indiretto,
poolish, lievito madre

CAST Alimenti

Assaggio comparato dei diversi tipi di pane e rilevazione
dei gusti dei consumatori.
Abbinamento con olio e formaggio

Dott. A. Giomo
già direttore tecnico d gruppi alimentari di livello internazionale e docente universitario. Esperto di analisi sensoriale, tracciabilità e di sistemi di rilevazione dei comportamenti dei consumatori

Il pane è da sempre uno degli elementi fondamentali della dieta delle società mediterranee e la sua importanza è talmente rilevante da essere un vero e proprio indicatore di civiltà. Questa affermazione, storicamente validata, è alla base de progetto “La civiltà del pane. Storia, cultura, tecnologie produttive, consumi” a cui Magazzino Alimentare aderisce dando concretezza au uno dei suoi obiettivi statutari: la diffusione della cultura alimentare tra gli appassionati nella convinzione del suo valore identitario e cibo. L’incontro si propone non soltanto di diffondere la cultura e la tradizione panaria, ma allo stesso tempo registrare i gusti dei consumatori per leggere attraverso questi alcuni indicatori del nostro tempo.

IL PANE
LO FACCIO IO

I CORSI DI
CAST ALIMENTI

LA CIVILTA' DEL PANE

Direzione scientifica
GABRIELE ARCHETTI

Segreteria scientifica
ed organizzativa
FRANCESCA STROPPA
INFO E SEGRETERIA

Magazzino Alimentare
via Serenissima 5
25135 Brescia
tel. 030.2357330

info@laciviltadelpane.it
INIZIATIVA PROMOSSA DA

PARTNER

SOCIAL

Patrocini e collaborazioni